Curug Rahong, Wiasata Air datang Cisewu GarutCurug Rahong – tempat tamasya alam dikala ini menjadi salah satu paling diminati oleh warga luas di Indonesia, menyaksikan jumlahnya orang yg mau menikmati masa tamasya maka ada beberapa ruang baru yg di buka bagi umum, baik di buka oleh penundukan setempat maupun oleh warga kurang lebih Salah satu ruangan jaminan tamasya di Garut Selatan adalah Curug Rahong, yg berada di negeri Cisewu, mempunyai ketinggian ajaib lebih 10 meter, tempat ini menjadi rame sebab lokasinya kaya tak jauh permulaan Pantai Rancabuaya, tidak sedikit orang yang hendak menuju pantai rancabuaya, singgah ke curug ini, ada yang sekedar ingin tahu ada berulang ingin berfoto ria dgn marga sohib dan sohib – kawan yang lain lantaran mempunyai bentang alam alam yg teramat sejuk tentunya menyusun kita tahan berlama – lama disini. Tempatnya mudah buat dikunjungi oleh pengunjung yang menuju arah selata Garut.

Nama Curug Rahong disebabkan curug ini beruang dinatara jembatan rahong dan tanjakan rahong, menjadi menurutnya bahwa jurug ini sanggup dibilang lumayan gampang dijangkau karena kaya di samping jalan raya. tidak sedikit visitor yang datang kesini berasal luar kota Garut. Namun tidak jarang dinamakan curug cahong oleh penduduk seputar malahan karena dgn dikenalnya oleh penduduk luas ketika ini, maka singkat bagi Wisata Curug Rahong singkat kata cahong lenyap bersama sendirinya. falsafah sungai yg berputar ke curug rahong yaitu sungai Cibodas yang kaya di tanah Cisewu, Cisewu dalam pengertian bahasa sunda yaitu seribu aliran air.

banyak orang yang penasaran dgn Curug Rahong, dikarenakan mempunyai karakteristik individual yang wujudnya tidak seperti curug atau air mengenap yg sering kita jumpai. Air merosot Rahong tidak terlampaui tinggi namun di tengah air tenggelam mempunyai batu yang menonjol pass gede batu inilah yg memerai aliran anak sungai Cibodas dan Curug Rahong, dan kemudian menyatu semula saat aliran air bergerak kebawah. dengan adanya batu agung termuat pastinya membentuk ruangan ini mempunyai idiosinkrasi tersendiri dan miring kita jumpai di beberapa lokasi air melorot yg ada di Indonesia khususnya di Jawa Barat.

tidak hanya itu, curug rahong mempunyai kekhususan yang lain adalah adanya dua undakan air tenggelam dibawahnya dengan ukuran lebih kecil tak singkat penduduk kurang lebih atau pelawat yg menggunakan undakan air paling bawah ini ruangan berfoto atau berendam dengan air yg cukup dingin. kalau kita melihat air meluncur terkandung asal bawah maka bakal nampak seperti tiga undakan, namun sebenarnya ada dua undakan yg menyediakan lokasi ini semakin indah.

bersumber Curug Rahong : berada di Kecamatan Cisewu Kabupaten Garut.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *